Fehlermeldungen, wenn Sie einen Windows XP-Computer starten und anschließend versuchen, Windows Updates herunterzuladen

Problembeschreibung: Wenn Sie einen Microsoft Windows XP-Computer starten, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt (sinngemäß): Allgemeiner Hostprozess für Win32-Dienste hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden. (Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.) Darüber hinaus wird die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, Windows Updates auf diesen Computer herunterzuladen: Svchost.exe Anwendungsfehler. Die Anweisung in "Ox745f2780" verweist auf Speicher in "0x00000000000000". Der Vorgang Lesen konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden. Lösung: Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem zu beheben: 1. Klicken Sie auf Start, klicken Sie auf Ausführen, und geben Sie danach net stop wuauserv in das Feld Öffnen ein. 2. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf Arbeitsplatz, und löschen Sie anschließend den Ordner "Laufwerk:\WuTemp". 3. Löschen Sie den Ordner "Laufwerk:\Windows\System32\Catroot2". 4. Öffnen Sie den Ordner "Laufwerk:\Windows", und benennen Sie anschließend den Ordner "SoftwareDistribution" in "SoftwareDistributionOLD" um. 5. Öffnen Sie den Ordner "Laufwerk:\Windows\system32", und gehen Sie anschließend folgendermaßen vor: a. Benennen Sie die Datei "Wuweb.dll" in "Wuweb.dll.old" um. b. Benennen Sie die Datei "Wuapi.dll" in "Wuapi.dll.old" um. c. Benennen Sie die Datei "Wuauclt.exe" in "Wuauclt.exe.old" um. d. Benennen Sie die Datei "Wuaucpl.cpl" in "Wuaucpl.cpl.old" um. e. Benennen Sie die Datei "Wuaueng1.dll" in "Wuaueng1.dll.old" um. f. Benennen Sie die Datei "Wuaueng.dll" in "Wuaueng.dll.old" um. g. Benennen Sie die Datei "Wuauserv.dll" in "Wuauserv.dll.old" um. h. Benennen Sie die Datei "Wucltui.dll" in "Wucltui.dll.old" um. i. Benennen Sie die Datei "Wups2.dll" in "Wups2.dll.old" um. j. Benennen Sie die Datei "Wups.dll" in "Wups.dll.old" um. 6. Starten Sie den Computer neu. (http://support.microsoft.com/kb/931852/de)