Bootsektor und MBR wiederherstellen

Windows Vista mittels der Installations-CD starten und die Eingabeaufforderung öffnen: > bootrec /fixmbr Schreibt einen neuen MBR der Systempartition. > bootrec /fixboot Schreibt einen neuen Startsektor in die Systempartition. > bootrec /scanos Durchsucht alle datenträger nach Windows-Installationen und zeigt die Einträge an, die sich aktuell nicht im Startkonfigurationsspeicher befinden. > bootrec /rebuildbcd Durchsucht alle Datenträger nach Windows-Installationen und der Benutzer kann auswählen, welche Windows-Installation dem Startkonfigurationsspeicher hinzugefügt werden soll.